关于印发《焦作市市区2021年公共租赁住房集中分配方案》的通知
    2021-03-19admin
    焦房文〔2021〕10号

    焦作市住房保障中心
    关于印发《焦作市市区2021年公共租赁
    住房集中分配方案》的通知

    各城区房管、住房保障部门:
       《焦作市市区2021年公共租赁住房集中分配方案》已经中心研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

    焦作市住房保障中心
    2021年3月19日

    焦作市市区2021年公共租赁住房
    集中分配方案

       为做好2021年公共租赁住房集中分配工作,发挥好公共租赁住房保障作用,确保分配工作规范有序、廉洁高效、公平公正,进一步擦亮我市公共租赁住房阳光分配机制“廉洁社会治理创新奖”金字招牌,让党和政府的温暖惠及更多住房困难群众。根据《焦作市市区公共租赁住房管理办法》,制定本方案。

       一、分配原则

       坚持公开、公平、公正的原则,坚持个人申请、自愿租赁、随机摇号、自主选择的原则,坚持预分配和轮候的原则,坚持特殊住房困难家庭和青年人才拟保障家庭优先的原则。

       二、分配对象

       (一)2020年申报且符合保障条件的低收入住房困难家庭和住房困难家庭。家庭成员中有属于领取定期抚恤金或者定期定量生活补助的退出现役的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员,驻焦部队随军家属和焦作籍现役军人家属,消防救援人员;以及归国华侨,市级以上劳动模范,见义勇为人员;下肢一、二、三级严重残疾人员,重大疾病人员,70周岁以上老人;环卫工人,公交司机等情况的为特殊住房困难家庭。

       (二)2021年3月1日前申报且符合保障条件的青年人才拟保障家庭(含无住房公安民警)。

       三、分配时间

       2021年3月25日至4月9日。具体安排见附件1《2021年公共租赁住房集中分配日程安排》。

       四、分配房源

       本期分配房源共1470套。

       (一)特殊住房困难家庭、一般住房困难家庭分配房源1293套,其中:解放区星凯国际(一期)项目配建廉租住房(15套)、鹿港花园项目配建公共租赁住房(4套)、绿都·叠翠园小区配建廉租住房(5套)、鸡鸭场棚户区改造配建廉租住房(10套)、公园道壹号住宅小区配建廉租住房(2套)、新华南街德瑞苑公共租赁住房(8套)、福润苑住宅小区配建廉租住房(1套)、河南中州企业发展有限公司宿舍楼棚户区改造配建廉租住房(3套)、璟都苑小区廉租住房(6套)、焦作铁路电缆厂棚户区改造配建廉租住房(1套)、卫生联盟材料厂棚户区改造配建廉租住房(5套)、军民街廉租住房(2套);山阳区民馨苑(46套)、东城美苑小区配建廉租住房(5套)、山阳春天住宅小区配建公共租赁住房(5套)、国金怡桂苑项目配建廉租住房(10套)、征云悦城项目配建公共租赁住房(6套)、盛业·清华园项目配建公共租赁住房(246套)、太行名府公共租赁住房(694套)、兴阳公寓项目配建公共租赁住房(1套)、金色领地小区配建廉租住房(1套);中站区玫瑰园小区配建廉租住房(2套)、中站区廉租住房小区1、2号楼(20套)、中站区解放西路北棚户区改造小区(王封家园)配建廉租住房(10套)、焦克路北棚户区改造配建廉租住房(多氟多小区)(2套)、紫金·华府小区配建廉租住房(1套)、祥瑞小区配建廉租住房(1套);马村区亿祥·美郡项目配建公共租赁住房(22套)、马村区廉租住房小区1、2号楼(7套);市城乡一体化示范区中世花园公共租赁住房(152套)。

       (二)青年人才拟保障家庭分配房源177套,其中:山阳区太行名府公租房小区1号楼(131套);市城乡一体化示范区中世花园公共租赁住房(46套)。

       五、分配规则

       (一)特殊住房困难家庭和青年人才拟保障家庭予以优先分配。

       (二)所有家庭申请人需按通知时间、地点准时参加摇号、选房,无故不参加的视为弃权。因特殊原因不能参加的,提前由委托人和被委托人一同到各城区住房保障部门签订书面授权书;青年人才拟保障家庭到市人才交流中心签订书面授权书。

       (三)所有家庭可自主选房,房源不分辖区,一个家庭只能选择一套住房,一旦确定不得要求进行再次选择。

       (四)分配前由市公证处对摇号电脑、所有家庭资料和备选房屋信息进行核查审验。

       (五)所有家庭申请人按照顺序各自摇出自己的选房顺序号,按顺序选房,选房结果由工作人员现场公布。申请人现场登记签名,工作人员发放所选房屋的房卡并在电脑房屋信息中标注。

       (六)低收入住房困难家庭享受实物配租后不再享受租赁补贴。

       六、工作要求

       (一)各城区住房保障部门和市人才交流中心分别负责通知、召集特殊住房困难家庭、一般住房困难家庭、青年人才拟保障家庭持申请人身份证等资料,按市住房保障中心规定的时间和地点参加摇号选房。

       (二)参加摇号分配活动的家庭申请人身体残疾、行动不便的允许全程一人陪同,其余家庭只可在选房阶段允许一人陪同参加。

       (三)参加分配活动的工作人员及群众需遵守焦作市新冠肺炎疫情防控相关规定,听从现场工作人员指挥,全程佩戴口罩、扫描健康码、测量体温、间隔落座。

       (四)分配活动结束后,未选房家庭如有承租需求可进行轮候登记,登记详情以焦作市住房保障中心住房网站公告为准(http://zfbz.jiaozuo.gov.cn/,住房保障专栏)。

       附件:1.2021年公共租赁住房集中分配日程安排

       2.2021年公共租赁住房集中分配房源一览表

    焦作市住房保障中心办公室
    2021年3月19日印发

    附件1
    2021年公共租赁住房集中分配日程安排

    备注:没有按时到场摇号、选房的家庭可在每场摇号、选房结束后,再按顺序摇号、选房。


    附件2
    2021年公共租赁住房集中分配房源一览表

    大厅咨询:0391-8795303