焦作市房地产交易所2021年度部门预算
    2021-03-25admin
    附件1:

    焦作市房地产交易所
    2021年度部门预算

    二○二一年三月

    目 录

    第一部分  概况 

    一、主要职能

    二、部门预算单位构成

    第二部分 焦作市房地产交易所2021年部门预算情况说明

    第三部分 名词解释

    附件:  焦作市房地产交易所2021年度部门预算表

    一、部门收支总体情况表

    二、部门收入总体情况表

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

    七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

    八、政府性基金预算支出情况表

    九、国有资本经营预算收支情况表

    十、机关运行经费

    十一、部门(单位)整体绩效目标表

    十二、项目(政策)绩效目标表

    第一部分
    焦作市房地产交易所概况

    一、主要职能

    (一)机构设置情况

       焦作市房地产交易所规格相当于科级。核定人员编制22名,其中领导职数3名,管理人员16名,后勤人员3名。我单位执行政府会计制度。

    (二)部门职责

       主要职责任务:接受委托审查商品房预(销)售许可手续;办理房地产转让、抵押、租赁、交换、赠与等交易活动的登记、签证及权属转移手续;审核房屋交易成交价格,规范市区房产中介服务;发布各类房产价格信息。

    二、焦作市房地产交易所预算单位构成

       我单位是二级预算单位,本预算公开仅包括焦作市房地产交易所预算内容。

    第二部分
    焦作市房地产交易所2021年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明

       焦作市房地产交易所2021年收入总计395万元,支出总计395万元,与2020年相比,收、支总计各增加20万元,增长5.33%。主要原因: 2021年增加归还债务等项目预算支出。 

    二、收入预算总体情况说明

       焦作市房地产交易所2021年收入合计395万元,其中:一般公共预算收入395万元; 政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。 

    三、支出预算总体情况说明

       焦作市房地产交易所2021年支出合计395万元,其中:基本支出130.87万元,占33.13%;项目支出264.13万元,占66.87%。 

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

       焦作市房地产交易所2021年一般公共预算收支预算395万元,政府性基金收支预算0万元。与 2020年相比,一般公共预算收支预算增加20万元,增长5.33%,主要原因:2021年增加归还债务等项目预算支出;政府性基金收支预算增加0万元,增长0%,主要原因:我单位无政府性基金收支。

    五、一般公共预算支出预算情况说明

       焦作市房地产交易所2021年一般公共预算支出年初预算为395万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;国防支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;科学技术支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出31.55万元,占7.99%;医疗卫生与计划生育支出6.19万元,占1.56%;农林水支出0万元,占0%;住房保障支出357.26万元,占90.45%。

    六、一般公共预算基本支出预算情况说明

       焦作市房地产交易所2021年一般公共预算基本支出130.87万元,其中:人员经费100.17万元,主要包括:基本工资、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障性缴费、住房公积金、退休费;公用经费30.70万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、培训费、工会经费、公务用车运行维护费。

    七、政府性基金预算支出预算情况说明

       我单位2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    八、国有资本经营预算支出预算情况说明

       我单位2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

    九、“三公”经费支出预算情况说明

       焦作市房地产交易所2021年“三公”经费支出预算为1万元, 比 2020年预算数减少2.5万元,下降71.43%。

    具体支出情况如下:

       (一)因公出国(境)费 0万元。主要用于无。预算数比2020年减少(增加)0万元,下降(增长)0%,主要原因:我单位无因公出国(境)费支出预算安排。

       (二)公务用车购置及运行费1万元。其中公务车辆购置费0万元,主要用于无,比2020年减少(增加)0万元,较上年下降(增长)0%,主要原因:我单位无因公出国(境)费支出预算安排;公务用车运行维护费 1万元,主要用于公务用车的燃料费和运行维修维护费等支出,比2020年减少2.5万元,较上年下降71.43%,主要原因:我单位因无收入来源,公务用车运行维护费精减。

       (三)公务接待费0万元,主要用于无,比2020年预算数减少(增加)0万元,下降(增长)0%,主要原因我单位无公务接待预算安排。

     十、其他重要事项的情况说明

       (一)机关运行经费支出情况

       焦作市房地产交易所2021年机关运行经费支出预算30.70万元,主要保障机关机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、维修费、差旅费等支出,比2020年减少2.71万元,下降8.11%,主要原因:因我单位无收入来源,公务用车运行维护费等公用经费精减。

       (二)政府采购支出情况

       2021年政府采购预算安排20.46万元,其中:政府采购货物预算20.46万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

       (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

       2020年,我部门对8个项目纳入预算绩效全过程管理,涉及资金焦作市房地产交易所235.50万元。 2021年,我部门纳入预算绩效管理的支出总额为 395万元,其中:人员经费支出100.17万元,公用经费支出30.70万元,项目支出总额264.13万元。支出项目共7个,其中,预算支出100万元及100万元以上项目1个,支出总额141.67万元。 

       (四)国有资产占用情况

       2020年期末,焦作市房地产交易所固定资产总额9687.97万元,其中,房屋建筑物9461.25万元,车辆40.06万元,办公设备154.53万元,专用设备28.91万元。车辆共有3辆,其中:一般公务用车3辆,执法执勤车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

       (五)专项转移支付项目情况

       我部门负责管理的专项转移支付项目共有0项。

       (六)关于预算部门构成说明

       2021年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。

     第三部分  名词解释

    一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

    三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

    四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

    八、 商品房预售:是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为,只适用于城市商品房。并在预售前,向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。 

    【06】预算公开表.xls



    2021年3月16日

    大厅咨询:0391-8795303