闻“汛”而动!焦作市住房保障中心扎实开展防汛抢险工作!
    2021-07-23admin
       7月19日以来,我市普降暴雨,防汛形势严峻。市住房保障中心启动防汛预案,成立防汛工作领导小组,积极开展防汛抢险布控工作。

       防汛工作领导小组按照中心党委“五有”、“六到位”的要求,统一调度,周密部署。“五有”即有预案、有制度、有台账、有队伍、有物资;“六到位”即宣传到位、培训到位、演练到位、安排到位、检查到位、整改到位。

       10支抢险队伍、114名抢险队员和各类抢险物资迅速集结,连续多日深入一线开展防汛抢险工作。

    图丨检查民生街41号院汛期房屋安全,布置危险房屋内人员搬离工作

    图丨协调解决百大嘉苑小区地下空间积水问题

       抢险队员分组、分片区积极行动,由主管领导带头,不分昼夜,主动扛起责任,“逆行”在中心城区各物业小区、公租房小区、直管公房、地下空间等高危地点。

       物业抢险分队深入金冠嘉华、常绿林溪谷、星凯国际、西城美苑、百大嘉苑、龙源湖国际广场等小区,督促物业管理单位增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,时刻保持紧急状态。同时,重点对地下空间等区域监控防治,确保汛期安全。截至7月22日,五城区物业管理小区共23个小区停电,38个小区存在地下空间进水及受损、小区围墙倒塌等情况,抢险队员及时排查问题并抢修。

    图丨检查金冠嘉华小区受灾情况

       公租房抢险分队深入太行名府、民馨苑、中站区廉租房小区等公租房小区,排查房屋安全隐患。截至7月22日,市区累积处理抢修110处公租房漏雨问题;停运抢修10部电梯;对于部分小区存在的积水现象,及时处置,并安排维修。

    图丨排查太行名府公租房小区车棚漏电隐患

    图丨抢修太行名府公租房小区电梯

    图丨排查太行名府公租房小区漏水、漏电隐患

       各房管所抢险分队对辖区内房屋进行安全隐患排查,每日对所辖公有房屋进行安全巡查、对出现隐患的房屋及时进行维修加固,积水抢排,对无法加固的房屋立即停止使用,安排群众撤离并做好安置工作。截至7月22日,焦东房管所9户(砖混2户,砖木7户)平房住户已全部撤离;焦西房管所危险房屋室内人员已撤离;国有经营用房管理所已向38号院住户人员下发搬出通知书,住户有序撤离。

    图丨国有经营用房管理所排查沿街出租房屋防汛隐患

    图丨焦东房管所入户排查直管公房防汛隐患

    图丨焦东房管所抢修直管公房漏雨屋顶

    图丨焦西房管所排查焦北小西院房屋漏水情况

    图丨焦西房管所排查民生街41号院安全隐患

       在防汛抢险期间,市住房保障中心扎实做好公租房、公房防汛工作,确保市区8576户公租房、1247户直管公房、326户沿街出租房屋、275个物业小区、118个地下车库整体平稳。接下来,市住房保障中心将持续关注雨情信息,加强查险处险,时刻待命,积极应对各种突发事件,确保安全。

    大厅咨询:0391-8795303