住建部:把保障性租赁住房作为“十四五”住房建设重点!
    2021-09-06admin
    中新经纬客户端9月2日电 据杭州市住房保障和房产管理局消息,9月2日,全国住房保障工作座谈会在浙江杭州召开。住房和城乡建设部住房保障司司长曹金彪表示,要切实把保障性租赁住房作为“十四五”住房建设的重点。

    曹金彪指出,一是要提高对发展保障性租赁住房重要性的认识,认清住房保障工作的新使命主要是解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,新方式是加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,新目标是确立起保障性租赁住房的政策制度;二是切实把保障性租赁住房作为“十四五”住房建设的重点;三是要确保政策落地见效,推动建立“两多一并”的制度。

    杭州市副市长缪承潮表示,杭州将按此次会议的部署,着力在推进杭州市保障性租赁住房落地、加快建立联合审批机制、房源筹集等方面下功夫,确保“十四五”期间新增保障性租赁住房套数占新增住房供应套数的比例达到30%以上,确保实现杭州人民住有所居,努力为住房保障工作提供“杭州素材”。

    大厅咨询:0391-8795303