“红色物业”扬帆起航 强化担当践行使命
    2021-09-13admin


       为扎实推进焦作市“红色物业”创建工作,切实提升物业服务水平,9月7日,在市住房保障中心七楼会议室组织召开全市物业管理区域“红色物业”创建工作推进会。市住房保障中心副主任王冰、市委组织部宁高峰、市物业管理协会、各县(市、区)物业管理主管部门分管局长(主任)、科长,以及“红色物业”创建试点企业代表近50人参加了会议。

       会上,首先对我市全面推行“红色物业”创建专项工作、全面推行“红色物业”创建开展物业服务水平提升行动、党建引领社区治理“红色物业”创建工作标准等工作进行了梳理,对全市高层建筑消防安全专项整治、电动车自行车综合治理、推广安装使用电瓶车禁入电梯智能系统、开展“加大物业服务收费信息公开力度让群众明明白白消费”工作、全面开展环境卫生治理等五项工作进行了安排。随后,各县(市、区)物业管理主管部门分管局长(主任)围绕“红色物业”工作推进情况,分别作了汇报发言,提出推进“红色物业”过程中存在的难点、痛点、堵点问题以及建议,共同探索解决途径,交流经验做法。

       市委组织部宁高峰表示《关于在全省推行“红色物业”创建工作的实施意见》、《焦作市加快居民小区(楼院)党群议事会建设的工作方案(试行)》等文件会尽快下发,为大家开展工作提供有效的指导。同时强调,各县(市、区)物业管理主管部门、各物业服务企业要以“党建引领”为核心,以“红色物业”创建活动为契机,着力解决好人民群众反映突出的物业问题。

       市住房保障中心副主任王冰强调,“红色物业”创建工作是新形势下对非公党建工作提出的新要求,关系到每个人的利益,要做的工作还很多,任务很繁重,希望大家借机积极推动,聚焦重点难点,为老百姓办实事、办好事。各物业服务企业要全面提升物业服务管理水平,从小事做起,从细节做起,让广大群众有更多的安全感、幸福感和获得感。下一步,中心会对各县(市、区)物业管理主管部门提出的难点问题进行梳理,并同市委组织部积极沟通,尽快为大家明确具体解决措施。

    大厅咨询:0391-8795303